您的位置:首页 >财经 >

中企参与“马来西亚城”项目

中企参与“马来西亚城”项目

中国中铁股份有限公司旗下全资子公司中国铁路工程(马来西亚)有限公司参与的马来西亚首都吉隆坡“马来西亚城”项目15日举行订金及预付款交付仪式,标志着项目正式启动。

  在15日的仪式上,中国铁路工程(马来西亚)有限公司及其马来西亚本地合作方依海控股有限公司,将象征订金和预付款的支票移交给马来西亚财政部下属企业TRX City公司。

  中国驻马来西亚大使白天在致辞时表示,“马来西亚城”是中国企业在马来西亚投资的最大项目之一,有望为中马经济和金融合作提供新平台,为马来西亚经济发展作出贡献。

  依海中铁联合体表示,将尽快邀请有资质的投资者、发展商、承包商等提交计划书,一同参与项目开发。项目将优先使用马来西亚的建筑材料、技术和人才,为马来西亚民众和企业提供机遇。

  “马来西亚城”是马来西亚首都吉隆坡市中心区域唯一超大体量的城市综合体项目。项目拟建国际金融中心、高科技产业园、商业及会展中心、旅游地标及文化交流中心等。去年12月,中国铁路工程(马来西亚)有限公司参与组成的联营体与马来西亚财政部下属企业TRX City签署协议,收购“马来西亚城”项目60%股权。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。