您的位置:首页 >财经 >

最近银行理财亏损,定期又取不出来

最近银行理财亏损,定期又取不出来

银行理财是一个相对宽泛的概念,既包括了银行自营的净值型理财,也包括了银行代销的基金、黄金等。面对它们的亏损需要有不同的态度来对待。

银行净值型理财亏损,那确实不适合取出,可以再等等。银行净值型理财一般都相对稳健。净值型理财每天的净值都是变动着的,今天看是亏损,明天看也许就盈利了。

如果是基金或黄金,而且亏损时期相对较长,近期也没有上涨的倾向,该止损也要果敢一些。别忘了经济学上著名的鳄鱼效应。如果鳄鱼咬住了你的一只脚,你想要用手去挣脱,鳄鱼很有可能把手脚都咬住。最好的办法就是放弃那只脚。

 

 

 

定期存款不到期是可以支取的,只不过以前积攒的利息都会被要求吐出来,带着活期利息走人。提前支取定期存款当然是不划算的。

更何况还有些银行在发售定期存款时给客户了一定的礼品或其它奖励,如果要提前支取就需要把之前的奖励退还给银行。

如果不着急用钱,可以再等等看。等银行理财有盈利,等基金、黄金重回峰值,等定期存款到期。如果你现在急需用钱,除了止损或是提前支取也可以选择贷款。

 

 

 

不要被“贷款”这个词吓怕了,觉得利率很高,手续很多,还要抵押或找担保人。现在很多银行都推出的有纯线上操作的信用类贷款。借款人只需要提供身份证,上传到手机银行的贷款模块,就能获得授信额度。

这种贷款一般都是按日计息的产品,支持随借随还。通俗来说就是用一天贷款算一天利息,如果支取之后不再使用,可以随时进行提前还款。这非常适合临时有资金需求,但需求时间不长的人。

申请这种贷款最好去你的主要存款行。这样可以让你的贷款好批下来,额度也高一些。银行之所以敢批准给你信用贷款,就是依赖于后台的大数据算法。这些大数据的信息来源除了社保公积金等方面的公共数据,还有一部分主要信息是客户在自己银行的存款、理财等数据。

 

 

你在其它银行的数据,银行获取不到,但是在自家银行的数据,银行是可以轻松获取得到的。如果你在这家银行的存款理财数据比较少,那银行能够测评额度的数据就比较少,自然不会发放贷款给你。

总结:

现在理财有所亏损,这是比较正常的情况。现在的理财都是净值型非保本理财,净值每天变动是再正常不过的事情,你要坚信,这种情况也不会持续下去。

即使是基金黄金,如果放的时间足够长,持续监测净值变化,也有很高的回本机会。定期存款自然是先不要提前支取了,虽然名义上不亏本,但是收益大幅减少。有很多人的观点是比不上通货膨胀就是亏损。

如果真是着急用钱,可以向银行申请贷款,尽可能选择那种线上纯信用贷款,可以随借随还,按日计息的贷款产品,既方便支取,又省利息。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。