您的位置:首页 >财经 >

大家愿意花在理财产品上钱

大家愿意花在理财产品上钱

有些人在投资的时候,常常会说:“购买理财产品后,买的越多赚得越多!”实际上后面还有一句话:“买的越多亏得越多!”在金融市场中风险与收益是成正比的,所以投资者想要获取足够多的利润时,一定要考虑清楚可能会涉及到的亏损问题,这些都是不容忽视的。大家愿意花在理财产品上的钱,占总收入的百分之多少呢?

 

 

 

如果说投资理财的目的是为了赚钱,那么赚钱的目的就是为了让生活变得更好。在互联网时代越来越多的人参与到了金融投资市场中,有些投资者为了避开风险选择了国债、债券、货币型基金、国债逆回购等等理财产品,有些投资者为了在短期获取更多的投资收益,就会去考虑购买股票、股票基金等等理财产品。骑牛看熊认为投资理财的比例,与投资者的风险偏好是关系很大的,不同的理财风险也会涉及到不同的资金参与程度。

 

 


 

我们在金融市场中,如果投资者是一个激进型的买卖者,他就会将所有的人投入到金融市场,留下少部分钱进行家用,甚至用信用卡消费,下个月再进行偿还,而一个保守型的投资者厌恶风险,他对于投资就会非常谨慎,投资比例也会相对较少。骑牛看熊认为保守型的投资者会非常谨慎,对于中高等风险的理财产品甚至会有些厌恶,而激进型的投资者对于低等风险的理财产品会提不起精神,这就是投资偏好所导致的投资比例有所不同。

 


 

投资者在选择理财投资比例的时候,应该有所规划,最关键的是保持一定的可用资金,也是大家俗称的备用金。投资者孤注一掷进行投资,这样的心态并没有错,但是出现重大疾病、失业等等问题时,家庭的开销还是要正常进行的,总不能连方便面都买不起了吧!骑牛看熊认为至少要留出3个月的可用资金,这样即使全部投入到中高等风险的理财产品,出现了亏损也不至于让投资者的生活受到较大的影响。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。