您的位置:首页 >财经 >

普通人想理财,拿出存款比例的多少

普通人想理财,拿出存款比例的多少

在如今这个社会来看的话,或许理财真的相当重要。之所以这么说,便是因为理财会给我们带来一定的收益,甚至是在不断坚持的投资之下,最终有可能达到别人常常提及的财务自由。

当然了,普通人距离财务自由还很远,我们最应该做的,便是过好当下。近日,某网友提问:自己就是一个普通人,有点小存款,想要理财,不知道该拿出存款比例的多少进行投资,也不知道该投资什么品种,怎么办?

那么,普通人存钱,容易还是困难呢?存款比例拿出多少来投资,才算是合理的呢?普通人,真的应该涉足理财吗?今天,我们就一起来聊一聊,理财那些事儿。

 

一、普通人存钱,是容易还是困难?

 

不得不说,现在这个社会说起钱这个字的话,大多数的人都有一肚子的苦水。之所以这么说,便是因为大多数的普通人不光收入低,而且每个月的开销还特别大,如此一来,想要存钱自然是最痛苦的事情了。

甚至可以说,好不容易省下来一点钱,原以为可以将其存起来,但说不定未来哪天又得将它用掉。因为,普通人的明天和意外,真的不知道哪个会先来,这,便是最大的压力。

当然了,如果工资方面能够有所提高的话,那相信我们的压力还不会如此之大。只不过,大家都知道工资想要提高,真的比登天还要难,这,便是最现实的一面,也是最让人感到无奈的一面。

 

 

二、存款拿出来多少,才算合理?

 

想要投资,那首要的条件便是有存款才行,而第二个问题,便是应该拿出多少钱来投资,或者说拿出多少比例比较合适?在小胖看来,用于理财或者说投资的钱,应该是全部的存款。

之所以这么说,便是我们首先要保证自己大部分的钱都能够带来一定的正收益,不求它能够为我们赚大钱,但至少能够钱生钱,而不是躺在那里睡大觉。这方面来看的话,先将大部分的钱拿来购买货币基金或者说其它活期产品,是不错的选择。

而对于高风险的产品,我们则需要考虑一下比例了,目前小胖个人的投资比例大概是50%左右。也就是说,50%求保本,而另外的50%便是求收益,这样,或许有些追求风险了,但胜在自己还年轻,对于风险也还承担得起。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。