mshandong.com

您的位置:首页 >饮食 >

6岁男孩被裤腰绳夹断手指 家长们一定要多加注意

对于很多家长来说,孩子都是自己的“心头肉”,而宝宝的健康和安全,更是家长们每天最关心的头等大事!不过就在几天前,杭州一个名叫小左的 6岁男孩,却在学校上课的时候发生了意外,左手小拇指的一根指节被夹断了!!小左左手小拇指,断了的部位差不多是一根指节的一半。身上还穿着出事时的校服裤。事情发生在上午10点多钟。当时是第三节语文课,小左坐在第一排,没认真听课,自顾玩耍起来,平时没事也爱玩校服上面裤腰带绳。事发时,他把手指套进裤腰绳里,小左回忆当时自己是想表演个节目,先把绳子打个结,绳子一拉,结就解开了。可没想到手指钻进去了,又不知道怎么回事,当他把手从绳子里拿出来的时候,发现手指少了一段。

这就是那根“闯祸”的裤腰带

这根带子大概四十多公分长,直径半公分左右,跟鞋带差不多,摸上去质地柔软,可以看到腰带上打着两个死结。

上课的语文老师也反应过来,帮忙找到了断指,联系家长后,把小左送到了萧山中医院,进行包扎,随后转入杭州整形医院。医院对小左进行了接指手术。目前小左还要度过7天危险期,需要观察手指能否存活。如果存活成功,可能功能外貌会受到影响,但应该影响不大。

杭州整形医院手外科主治医生秦建华说:“如果无法存活,还要继续手术。”

小左的妈妈张女士说,小左平时比较顽皮,比较好动。张女士说接到电话时都懵了,听到医生说孩子还在危险期的时候,又忍不住哭了出来。

医生说,这种裤绳勒断手指的情况还是比较少见的,一般来说,尼龙绳、钢丝绳、电线等比较细、比较锋利的绳子发生意外的可能性大,还有那种兜鸡蛋的网绳和缝衣服的线多缠绕几圈,弄断手指的可能性也大一点。

其实不管怎么说,好奇是每个孩子的天性,但在日常生活中,好奇和调皮也很容易造成意外伤害!孩子安全无小事!

看似不起眼的细节可能酿成大祸!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。