mshandong.com

您的位置:首页 >饮食 >

盘点下山东美食 草包包子 蓬莱小面 孟家扒蹄 马宋饼

草包包子

草包包子为山东省济南市的传统名吃,始创于20世纪30年代。因创始人张文汉先生憨厚淳朴的绰号“草包”而得名。精致皮薄味美多汁,迄今已开发出以猪肉灌汤包为首的十余种风味。生意出奇的好,经济又实惠。建议你去那里的大堂墙上看看名字的由来,还有,那里做正宗的鲁菜。喜欢那里的龙井包。肘子肉拌黄瓜好吃。蛋花汤特别好喝。花生糊也好喝。吃不了的用荷叶打包带走。那个大荷叶特别的香。这可是济南的老字号,不仅是一种食品,而且是一种文化。

蓬莱小面

蓬莱小面是山东蓬莱地方传统名吃,蓬莱小面是在福山拉面基础上发展起来的一种风味面食。

孟家扒蹄

孟家扒蹄是山东济南市的当地名吃,历史可以追溯到二十世前期。起源于济南市五龙潭公园西南侧的“文升园”,与汇泉楼齐名。文升园的招牌菜就是孟家扒蹄也叫“罐儿蹄”。到了1981年,“罐儿蹄”经过挖掘创新,吸其精华,拂其糟粕,自成一家,逐渐发展成了孟家扒蹄。孟氏趴蹄有软烂香醉、色泽细腻红润,肉烂脱骨而皮整,味鲜醇厚而鲜香的特点。

马宋饼

马宋饼是源于山东省昌乐县马宋(现为营丘镇)一道传统面食,故称之为马宋饼。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。