mshandong.com

您的位置:首页 >饮食 >

这些山东美食真能吃吗 招远小死猪肉 沂蒙炸蝎子 毛鸡蛋 油蚂蚱 炸豆虫

招远小死猪肉

哎呦娘唉,听名吓死了吧!客官,莫急,听慢慢道来。这死猪肉可不是病死的猪,而是一道独特的美食,别的地方还没有,只在黄金城山东招远有。过去啊,有很多猪经纪贩猪,骑一自行车带了很多小猪,结果笼子空间小,猪挤死了,这可舍不得扔,也花椒大料一煮 ,来二两高粱白,这个香啊,这口味就留下来了,这就是招远小死猪肉来历,小猪不放血,带皮下锅煮,用重料,吃个味道浑厚。

别叫名字吓一跳,这是美味。

沂蒙炸蝎子

心如毒蝎,说某某不好,嘿嘿,现在这个有点坏的东西上了人们的餐桌了,临沂、临朐、泰安等地多山,产山蝎子,抓来用油一炸,书上都说了这款美味好吃,解毒。

毛鸡蛋

毛蛋来了,要说黑暗,这最黑暗。鸡蛋带毛?怎么吃?谁敢吃?妈啊!

不不不!不是这样子的。毛鸡和照鸡是孵化过程必须经历的淘汰的过程,毛鸡蛋干净卫生,口感香,加点孜然烤或者炒,味道绝了。

油蚂蚱

害虫,绝对害虫。

你这害虫来了山东,就炸了你俺吃了,这就是油炸蚂蚱,做法简单:油炸、放盐。味道营养是一流的。

炸豆虫

又一害虫来了,豆虫,大豆的天敌,记得少时总去地里帮爹娘抓豆虫,不抓豆子就减产。谁知道现在豆虫和蚂蚱都有人专门养殖了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。