mshandong.com

您的位置:首页 >饮食 >

山东八大菜系之一的鲁菜 青岛流亭猪蹄 大锅蒸海鲜

胶东半岛的海鲜

接下来,小Yy就向大家介绍一下山东的美食吧!来山东旅游肯定少不了八大菜系之一的鲁菜。而鲁菜当中的胶东半岛的海鲜更是不可缺少的元素,掘地三尺发现真正的美食,从小吃到大餐,美食,我们只相信自己的味蕾。

青岛流亭猪蹄

流亭猪蹄是山东青岛流亭镇的汉族传统名菜。此菜色泽鲜亮、味道鲜美、清爽不腻、咸淡适中,肉质软硬适度、组织紧密有弹性。

大锅蒸海鲜

青岛最近的餐饮热点是啥?岛城最火的毋庸置疑一定是大锅蒸海鲜。装修各异的蒸鲜饭店,锅底熬着米粥或者海鱼、羊肉、土鸡等适合久炖的食材,箅子上蒸着海鲜、肉类和蔬菜。这种烹饪方式以“蒸”为主,以“鲜活”为选取食材的主要原则,通过蒸制后海鲜与锅底的完美结合,呈现出青岛酒店独有的蒸食风味。

威海-拉菲大师酒庄品酒西餐

游览最美酒庄,漫步万亩葡萄园,参观007酒堡,品尝拉菲酿酒大师高林先生酿造的葡萄美酒。

胶东民俗风情的荣成民俗村

荣成民俗馆共设山海耕牧、城乡情韵、劳逸人生3大展厅及沃野追梦、沧海弄潮、乡舍民俗、古城寻风、手上功夫、逸趣闲情6个展区。主要通过实物、图片、雕塑模拟等手段,反映荣成近代具有代表性的民俗事象及传承变化,展示荣成的风土人情和荣成人民的勤劳智慧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。