mshandong.com

您的位置:首页 >饮食 >

蒙阴旅游 品尝本地美食的时一定要尝一下 蒙阴光棍鸡

蒙阴县:是山东省临沂市下辖县,位于山东省中南部,自西汉初置县迄今已有2000多年历史,总占地面积1601.6平方公里,占临沂市总面积的9.3%。蒙阴也是临沂12个区县中旅游资源最丰富的一个县,境内有蒙山国家森林公园、云蒙湖、孟良崮等知名景点。

蒙山:地处山东临沂西北和沂蒙山区,占地面积1125平方公里,主峰龟蒙顶海拔1156米,为山东第一大山和第二高峰,素称“亚岱”,现为国家AAAAA级旅游景区,主要分为龟蒙、云蒙、天蒙、彩蒙四个景区。其中云蒙景区位于蒙阴县,总面积5.5万亩,自然资源丰富多彩,森林覆盖率达98%以上,有“百里林海、天然课堂”之称。也是蒙阴县最知名的景点。

云蒙湖:原称岸堤水库,始建于1959年,占地4200公顷,地处临沂蒙阴城东15公里处,是我国北方大型人工湖之一。云蒙湖由群山环抱,风景优美,还仅靠孟良崮和蒙山森林公园两个旅游景区。游览云蒙湖,既可湖边垂钓,又可湖心跳伞、水上游乐,湖面上游人如织,艇飞似箭,是居民休闲度假的好去处。

孟良崮景区:地处山东临沂蒙阴县垛庄乡,面积2.5平方公里,主峰大崮顶海拔575.2米。相传宋朝杨家将将领孟良曾屯兵于此,故名。景区为中国红色旅游十大景区之一,国家4A级旅游景区。著名景点有孟良崮战役遗址、孟良崮战役纪念碑等,全年四季皆宜游玩,建议游玩半天左右。

到蒙阴旅游,品尝本地美食的时一定要尝一下”蒙阴光棍鸡“,光棍鸡,山东蒙阴地方传统名吃之一,其色泽红亮、汁宽味浓、鲜香醇厚、药香浓郁,以其独特风味,风靡沂蒙山区。因制作人员全部是男士,取材又全是大公鸡,便将此菜戏称“光鸡”,此店即叫“光棍鸡店”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。