mshandong.com

您的位置:首页 >饮食 >

山东社会组织总会“食安专委会”成立

本报讯 (记者马永刚)日前,由山东省社会组织总会主办,山东省肉类协会承办的“食安山东”座谈会暨成立总会食品安全专业委员会会议在济南召开。省社会组织总会会长盛振文、副会长兼秘书长周天增,省肉类协会执行会长李琳、秘书长赵远征及12位会员单位代表、4位非会员单位代表出席会议。山东省蜂业协会、齐鲁膳艺餐饮研究院、山东省消费者协会、山东省畜牧协会、山东省马铃薯协会、山东省白酒协会、山东省团餐行业协会、山东省奶业协会等参会代表发言,分别介绍了在食品原料、食品生产、加工、流通、健康餐饮、无公害绿色农业发展、植物种植污染防治、舌尖上的安全等方面的经验。会上,李琳就如何引领“食安山东”品牌行业联盟,制定团体标准、行业标准、规范性标准等方面介绍了经验。并介绍了食品安全专委会筹备情况和推进专委会创新发展的思路。

根据总会提名,决定李琳任食品安全专委会主任委员,赵远征任秘书长,并采取自荐和民主推选方式,省奶业协会、省旅游饭店协会、省蜂业协会、省团餐行业协会、省消费者协会、省食品科学技术学会、省畜牧协会、省学校卫生协会、省马铃薯协会的代表任副主任委员,省蜂业协会、省电子商务协会的代表任副秘书长。随后,李琳对即将举办的“食安山东”成果展备展情况作了安排。

盛振文强调,健康是生命之本。希望总会食品安全专委会在今后的工作中要发挥好自身作用,团结会员,凝聚智慧,挖掘潜力,调动一切积极性。并加强组织领导,宣传引导,服务指导,监察督导,共同为“食安山东”贡献自己的力量。周天增对新成立的食安专委会提出三点要求。

一是有位有为。充分发挥行业协会、社会组织的桥梁纽带、标准制定、行业自律等作用,共同推进“食安山东”工作的开展。这一次新旧动能转换大会对社会组织的定位也是如此。因此,新成立的专委会要大有作为,充分发挥好推进器作用、立交桥作用、智囊团作用、孵化器作用、专家库作用、评审团作用、试验田作用、“黄埔军校”作用,继续为“食安山东”和新旧动能转换作出贡献;

二是服从服务。专委会要服从社会的需要,服从政府的号召,服务食品行业,服务广大会员。开展各种丰富多彩的活动,包括各种会议、培训、考察、展览、评估、表彰、理论研究、技能大赛、文体联谊等;

三是自立自强。专委会要通过各种卓有成效的活动树立形象,通过5A、5星的创建以及“规范建设年”活动达到自强。在党的建设、基础条件、内部治理、社会绩效、诚信建设、社会影响等方面苦练内功,规范建设,提升专委会和各个协会的服务能力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。