mshandong.com

您的位置:首页 >饮食 >

崂山北宅樱桃陆续成熟 头茬樱桃在每斤40元左右

周末连绵的春雨过后,崂山北宅樱桃陆续成熟,距最佳采摘期尚需3-5日,但已有果农开始抢鲜销售。记者今天走访部分果园,头茬樱桃在每斤40元左右,价格小贵。据了解,下个周末北宅樱桃将迎来集中上市期,相关采摘游也会随之启动。

樱桃,学名:Cerasus pseudocerasus(Lindl.) G. Don),蔷薇科,李亚科,樱属植物。乔木,高2-6米,树皮灰白色。小枝灰褐色,嫩枝绿色,无毛或被疏柔毛。冬芽卵形,无毛。

果实可以作为水果食用,外表色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂,果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素。

世界上樱桃主要分布在美国、加拿大、智利、澳洲、欧洲等地,中国主要产地有山东、安徽、江苏、浙江、湖北、河南、甘肃、陕西、贵州等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。