mshandong.com

您的位置:首页 >饮食 >

在青岛的沿海一线可以度过这样逛吃逛吃的一天

西镇

说起西镇,恐怕没几个青岛人不知道,这片在德占时期就形成的居住区,聚集了青岛市最多的原住民,自然也留下了“最青岛”的文化。尤其是美食文化。

谈到西镇美食,自然绕不开汶上路的西镇电烤肉和西镇臭豆腐这俩挨在一起的地标性美食。

不管春夏、不管早晚,甚至不管工作日还是假期,这两家店永远在排队。

两拨人,一拨排一店才是通吃这两家店的正确打开方式。

西镇电烤肉

方寸间的小店面,几个阿姨在“疯狂的烤肉”,通讯基本靠吼,地道青普交流,等待过程中也不会觉得无聊。

带手柄的大号签签串着烤至金黄喷香的大块肉,开吃之前,心情已然雀跃。

西镇臭豆腐

如果实在人手不够,两家店的亲密距离其实也可以实现“一人排两队”的操作。

西镇臭豆腐并不臭,炸得酥脆可口,浇上微辣的汤汁相当开胃。

一手臭豆腐,一手烤肉,直接站在路边吃完,老青岛们的既视感。

中山路

中山路,又是一张青岛“名片”。

作为曾经与上海的南京路、北京的王府井齐名的老青岛著名的商业中心,这里有着许多著名的老字号商铺。

如“盛锡福”鞋帽店、香满四溢的“春和楼”、家喻户晓的“宏仁堂”大药房、百年老店“福生德”茶庄、名冠中华的“亨德利”钟表店。

当然还有青岛民俗文化发源地之一、青岛著名小吃街——劈柴院,和几家老青岛最爱吃的特色美食店。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。