您的位置:首页 >饮食 >

青椒炒肉时千万别直接下油多做一步 肉片又香又嫩不粘锅

青椒炒肉,看似简单,直接把肉片放进油锅炒7成熟,再放青椒同炒,其实不然,炒不好肉又老又柴,不好吃。以前小编炒青椒炒肉就不好吃,肉又老又柴,嚼不动。后来小编经过学习实践,就炒出了水平,现在分享给大家青椒炒肉的诀窍。

青椒炒肉时,千万别直接下油锅,多做一步,肉片又香又嫩,不粘锅

青椒炒肉时,千万别直接下油锅,多做一步,肉片又香又嫩,不粘锅。

1、先把50g肉切片或切丝,切好装碗,加入半勺小粉,1勺无添加酱油,1勺香油(其它食用油可代替),腌制10分钟,加小粉一定要加油,炒的时候就不会粘锅。

2、青椒切丝或切片,1片姜切丝,大蒜拍碎。

3、热锅冷油,少许油,放入切好的佐料炒香,然后把腌好的肉片(肉丝)下锅翻炒,炒香炒熟出锅。

4、锅中再放少许油,放入青椒炒至断生,然后放入炒好的肉片(肉丝)翻炒40秒,加入适量盐,翻炒均匀,出锅。

腌过的肉片(肉丝)炒出来又嫩又香,即使稍微炒长了一点时间,肉质也不会变老,非常适合新手操作。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。