您的位置:首页 >饮食 >

这几个饮食误区千万不要“踩”

这几个饮食误区千万不要“踩”

看得懂的,都不是命运。说得清的,都不叫爱情;忘得了的,都不是遗憾。听得见的,都不是伤心;躲得开的,都不是缘分。猜得透的,都不叫人生,所以在面对疤痕的时候,饮食方面我们一定要多加注意,要不然只会导致疤痕越来越严重的。
 
 
 
1.辛辣、刺激性的食物,这些食物容易引起上火,会导致伤口炎症。另外还应该注意避免食用海腥类食物,如带鱼、黄鱼、鲳鱼、蚌肉、虾、螃蟹等水产品。它们大多性寒而腥,对伤口的愈合造成一定程度的影响。桃杏之类水果,这些水果吃多了容易导致患者出现上火的症状,对伤口的愈合造成一定的影响。
 
2.平时应该少吃或者不吃甜腻食物和柑橘类食物。甜腻食物会使得油脂分泌减少,从而毛孔堵塞,进而皮肤发生感染。柑橘类食物会对瘢痕形成刺激,从而产生瘙痒。也不能吃发物,如鲜笋类、鲤鱼、蟹类、牛羊肉等。
 
 
 
3.还应少吃鸡头、鸡翅、鸡爪、鹅肉、猪头肉等食物,这些食物容易引发肝火,从而影响口的愈合。保持正常的日常生活规律,避免日晒等,对已形成的色素应避免局部刺激,包括搔抓、摩擦及涂抹化学品,积极治疗原发疾病,随着原发疾病的病情改善,色素问题也会有所减退。
 
除了在饮食上需要注意之外,想要彻底的去除疤痕,最好的方法就是选择纯植物提取的产品,纯植物提取的不仅没有副作用,而且还能解决疤痕问题!可以“京东搜索芭诗丽”看一下!
 
 
1、虹鳟鱼
 
原产美国加州的山溪中,喜栖于清澈无污染的冷水中,以食鱼虾为主,堪称急流勇士。该鱼肉质细嫩、味道鲜美、无小刺、无腥味、高蛋白、低脂肪,在国际上被列为高档绿色食品。虹鳟鱼可做具有异国风味的生鱼片,宜清蒸、清炖,亦可做氽鱼丝、红烧、熏鱼,是极佳的促进伤口愈合的食品。
 
2、海带
 
海带所含蛋白质和碳水化合物是菠菜的几倍到几十倍。胡萝卜素、核黄素、硫胺素以及尼克酸等重要维生素的含量也很多。海带中的褐藻酸钠盐,对动脉出血症也有止血效能。
 
 
 
3、木耳
 
黑木耳富含铁等矿物元素,每日100克黑木耳中含铁高达185毫克,比绿叶蔬菜中含铁量最高的芹菜高出20倍,同时含有丰富的锌、所以它是一种非常好的天然补血食品,能促进术后失血过多患者伤口愈合速度。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。