您的位置:首页 >饮食 >

饮食做好这8点,癌症不上身

饮食做好这8点,癌症不上身

虽然我们的生活条件越来越好,但是随之而来的却是一些疾病的出现,癌症就是其中的一种,而且这种疾病也越来越年轻,其实癌症这种疾病提前是可以做好预防工作的,尤其是,在饮食方面,那么癌症没有什么可怕!饮食做好这8点,癌症不上身。
 
 
1、食物多样化
 
主要选择植物性食物,如蔬菜、水果、豆类。坚持每天吃各种蔬菜和水果 400~800 克,保持蔬菜 3~5 种,水果 2~4 种。每天吃谷类、豆类、根茎类多种食物600~800克,尽量多吃粗加工的谷类,限制摄入精制糖。
 
植物性食物是很好的钙质来源,可以帮助保护体内细胞免受损伤。同时可以帮助保持健康的体重。
 
2、避免体重过轻或过重。
 
坚持体力活动,每天快步走路或类似运动 1 小时,并且每周至少参加活动量较大的运动 1 小时。超重、肥胖与多种类型的癌症相关,如食道癌、结肠直肠癌、乳腺癌、子宫内膜癌和肾癌。
 
3、鼓励不饮酒。
 
减少腌制食物和食盐摄入量,每天食盐摄入不超过 6 克。酒精是导致多种癌症的风险因素之一,包括口腔癌、咽癌、喉癌、食道癌、肝癌、结肠直肠癌和乳腺癌。
 
4、控制肉的摄入量每天在80 克以下,最好选用鱼、禽肉取代红肉(猪、牛、羊肉)。
 
限制脂肪含量高,特别是动物性脂肪含量高的食物。选择植物油,尤其是单不饱和脂肪酸含量高、氢化程度低的油。摄入油脂的能量占总能量的 15%~30%。过量食用红肉和腌制肉类可能会增加患结肠直肠癌的风险。
 
5、避免食用被真菌毒素污染又在室温下长期储藏的食物。易腐败食物应用冷藏或其他适当方法保存。
 
6、控制食物中的食品添加剂、农药及其残留物在安全限量水平以下。
 
7、不要吃烧焦的食物,避免把肉、鱼烧焦。尽量少吃火焰上直接熏烤的肉和鱼,以及熏制和烟熏的肉和鱼。
 
8、一般不需要服用营养补充剂。
 
除了控制膳食外,做好其他预防,同样可以降低患癌几率。世界卫生组织公开的资料中指出,日常生活中,一些习以为常的做法或在熟悉环境中存在着癌症隐患。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。