您的位置:首页 >饮食 >

怀孕晚期注意事项及饮食禁忌!

怀孕晚期注意事项及饮食禁忌!

 


孕晚期忌吃寒凉、对子宫有刺激作用的食物,腌制的,或者霉变的食物也不能吃。有些孕妈妈怕宝宝不够营养,吃很多大补的食物,这是大忌。孕妈妈不能吃营养过于丰富的大补食物,比如人参、鹿茸、阿胶、燕窝等。


一、蔬菜类包括苋菜、芦荟、芦蒿、薏仁等蔬菜不适宜孕妇食用。腌制食物包括榨菜、腊肉、腊肠、咸鱼、酸菜、豆腐乳等,孕妈妈都不能吃哦。


二、忌饮浓茶或咖啡:浓茶会导致新生儿体重不足,严重者还会导致流产、早产或死胎,咖啡因对胎儿生长发育极为有害。


三、尽量少吃辣椒:多食辣椒会导致供血不足,使子宫、胎儿、血管局部受挤压,容易引起高血压、流产、早产等


四、不宜过多食鸡蛋:孕妇每日吃鸡蛋量不应超过三个。


五、忌吃霉变食品:吃霉变食品会使染色体断裂和畸变,产生遗传性疾病和胎儿畸形,甚至导致胚胎停止发育而夭折腹中或流产。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。