您的位置:首页 >饮食 >

饮食按这5点来安排,让孩子吃得更香

饮食按这5点来安排,让孩子吃得更香



在感冒疾病出现时,通常就会引发多种不良症状,像常见的食欲不振,发烧,头晕等都和感冒疾病有关。部分孩子抵抗力薄弱,出现感冒之后就容易引发多种不良反应,此时食欲不振的表现最为明显,因此需要通过合理的治疗进行改善,同时注意相关的饮食问题。那么,孩子感冒之后食欲不振,饮食上面注意哪些问题可以有效改善胃口呢?

1、多吃清淡的蔬菜

孩子感冒之后如果食欲不振,此时可以让孩子多吃一些蔬菜,因为蔬菜一般比较清淡,而且容易消化,不会增加肠胃道消化负担,对胃口的改善也有帮助。

因此,在感冒期间可以让孩子适当进食一些蔬菜,除了改善胃口之外,还可以摄入里面的维生素,膳食纤维等,对免疫功能的提高也有帮助,这样感冒病情才可以更快好转。

2、开胃水果可以多进食

在出现感冒疾病后,此时一些含果酸的食物可以多进食,例如常见的猕猴桃,柠檬,山楂等水果可以适当进食,对胃口的改善有利,可以缓解感冒之后食欲不振的表现。

另外,这些水果中含有人体必须的维生素C,维生素C补给充足的情况下,此时胃口得到改善,抵抗力也慢慢提高,感冒疾病才可以更快好转。因此在孩子感冒期间,可以让孩子多进食这些富含果酸,维生素C的水果。

 

3、进食粥类食物

在孩子感冒期间,此时比较常见的症状就是食欲不振,因此饮食上面需要注意很多方面的问题。在感冒期间,让孩子进食一些粥类食物往往可以达到促进消化,改善胃口的作用。

因为粥类食物比较清淡,而且十分容易消化,除了可以补充能量之外,还可以避免孩子因为营养物质供给不足而出现抵抗力下降的表现。因此在孩子感冒期间,如果食欲不振明显,应该选择粥类食物进食。

4、五谷粗粮适当进食

很多孩子感冒之后就会出现食欲下降的情况,此时可以让孩子进食一些谷类食物,五谷粗粮营养价值也比较高,而且这些食物一般比较有新鲜感,相比经常吃的米饭或者米粥来说,更能吸引孩子的兴趣。

因此在感冒期间,如果孩子食欲不振,此时可以让孩子进食一些粗粮,像常见的燕麦、荞麦等都可以适当让孩子多进食,同样对机体健康有促进作用。

5、少吃多餐

在孩子感冒期间,如果出现了食欲不振的情况,那么饮食上面就需要注意少吃多餐,可以通过改变饮食方式,饮食结构等来增强孩子的食欲。此时孩子的能量可以及时补充,而且多次进食可以保证营养物质充足供给,而且不会增加胃部负担。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。