您的位置:首页 >饮食 >

分享几种营养的孕期饮食食谱

分享几种营养的孕期饮食食谱 

一、小米蒸排骨

食材:猪大排、小米、食盐、姜、豆瓣酱、黄酒、香葱

1、备好食材,猪大排在沸水中焯一下,去腥和血水,焯过水后的肋排放在碗中,放适量的豆瓣酱。

2、放入准备的姜末,把准备好的黄酒倒入碗中,放适量的盐,搅拌均匀,浸泡近一小时。

3、取一个大点的碗,把浸泡好的猪大排沿碗底排好,最后撒上细香葱花即可。

4、把浸泡好的小米倒入放有猪大排的碗中,浸泡过的液体倒入装有猪大排和小米的圆碗中。

5、上蒸锅大火煮开,转小火半小时,关火,焖半小时就好。

小米宜与大豆或肉类食物混合食用,这是由于小米的氨基酸中缺乏赖氨酸,而大豆和肉类的氨基酸中富含赖氨酸,可以补充小米的不足。

因此小米蒸排骨的菜谱就出现了。很多养生专家都比较推崇小米蒸排骨给孕妇或者是产妇来吃。

二、蛋奶吐司

食材:高筋面粉、酵母、牛奶、鸡蛋、奶粉、芝麻

调料:玉米油、盐、糖

1、将高筋粉、奶粉、鸡蛋、糖、盐混合成面团,揉至糖完全融合后,加入酵母揉至出粗膜。

2、分5次加入玉米油(每次将油与面团揉匀后再另加入油,要少量逐步加入油才能揉匀),揉至完全扩展状态(出薄膜)

3、面团发酵约1小时至二倍大。将面团取出排气,揉圆,盖保鲜膜松弛20分钟。

4、将面团擀成椭圆形,左右对折,再将面皮上下擀开成为长条,然后自上而下卷起。

5、将整形好的面卷放入吐司盒,进行最后发酵,发酵至8.5-9分满,表面刷蛋液,撒一层芝麻。

6、烤箱140度预热,中下层,上下火,烤35分钟左右。烤熟后立刻取出脱模,侧扣放凉,凉透后装袋密封保存。

三、蒜苔炒鸡蛋

食材:蒜苔、鸡蛋

调料:盐、生抽、油、胡椒粉

1、先把蒜苔洗净,切成段。

2、准备蛋液,加入少许盐,锅里加油,下入鸡蛋炒,八分熟盛出。

3、锅里剩下的底油,直接炒蒜苔。

4、下入蒜苔,炒,加生抽,适量一点清水,加盐。

5、下入鸡蛋,胡椒粉,翻炒均匀即可。

在怀孕期间孕妇应该多吃一点富含维生素的苹果、富含矿物质的柿子、具有清热解毒的秋梨、富含氨基酸和多种维生素的无花果等水果。孕妇应该多吃一点对自己身体好的食物,这样就可以保证自己和宝宝的生命安全。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。