您的位置:首页 >饮食 >

为什么还不瘦?饮食方面犯了几个错误

为什么还不瘦?饮食方面犯了几个错误

 

水果放在餐前吃

餐前吃水果能够补充能量、增强饱腹感,减少正餐的进食量。如果餐后吃水果,会使得水果的营养不被充分吸收。并且还会增添饮食的热量摄入,不利于减肥。所以吃完饭想吃水果,应该在餐后一小时后再吃。

小盘子吃饭

根据剑桥大学学者的一项研究,用较小的盘子吃饭,这看起来十分简单,却能减少将近1/10的热量摄入。使用小盘子来盛放食物,在一开始你就会少拿食物,进食的食物自然也会少。

细嚼慢咽

咀嚼还有助于保持苗条的身材。一项针对450名日本女性的研究发现,吃饭时咀嚼次数较多的人比吃软食、不太需要咀嚼的人,腰围平均小2.5公分以上。

不拒绝主食

有些人担心主食会令人变胖,在减肥期间就会减少主食甚至不吃主食。不吃主食,身体能量摄入不足,身体代谢下降会影响减肥的效率。真正会减肥的人是不会拒绝主食的。

挑选体积大密度小的食物

体积大密度小的食物,大多富含纤维素,而热量却很低,不但可以产生饱腹感,而且也不会吃胖。比如在吃饭之前,先吃一些蔬菜沙拉,或者喝一碗汤。这样的吃法可以帮助减少12%的卡路里热量。

 

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。