您的位置:首页 >饮食 >

开学季饮食多样消化难

开学季饮食多样消化难

  又是一年开学季,莘莘学子带着对大学生活的憧憬奔向各自心仪的学校,而对于很多离家远行的学生而言,新学校,新环境的变化,需要适应的过程。在这一期间,因饮食变化、水土不服而产生的消化问题往往是对新生活开始的巨大考验。那么,新学期开始,我们该如何呵护我们的消化健康呢?

  四步调节,元气满满启新程

  为了更好的迎接开学季的挑战,顺利开始新的生活,我们首先就应该调节作息,恢复正常作息规律。假日期间,很多人都或多或少的存在熬夜晚睡的现象,又加上到了新环境,交了新朋友,卧谈会是必选项。要知道的是,长时间的熬夜晚睡不仅会降低我们的免疫力,精神困倦;更是会造成食欲不振、消化不良的现象,影响我们开学后正常的学习和生活。然后就是要注意调节饮食,很多人到新环境以后难免会出现没胃口、不想吃饭等水土不服的症状。这时我们可以选择食用些清淡易消化的食物来逐步适应新环境的饮食结构,最终通过选择适合自己的饮食结构来实现对新环境的饮食适应。再就是调节情绪,对于很多离家远行的学生而言,刚到学校的新鲜往往又会被对家乡家人的想念占据,会表现出对什么都兴趣缺缺的状态。久而久之,消化不良的症状就会找上门。这时则可以通过积极参与校园活动的形式来开阔心胸,通过对新环境的融入来保持乐观积极的生活态度,同时也提升和增强我们的消化功能。最后则是要注意对聚会节奏的调节,新学期的开始班级、社团、宿舍的聚会随之而来。名目繁多的聚会往往伴随着暴饮暴食和推杯换盏的现象。这时我们要学会控制自己的食欲和对酒精的摄入。暴饮暴食酗酒都会给我们的消化功带来负担和损伤。

  摩罗丹护胃健康

  很多家长都有在开学前为孩子准备应急小药箱的习惯,一部分同学在到校以后也会去到药店里购买一些应急药物来应当日常生活中的突发情况。如感冒药、跌打损伤药等。而面对开学季多发的肠胃消化不畅症状,则可以选择在小药箱中备一些摩罗丹来缓解各种胃部不适症状。摩罗丹由百合、麦冬、石斛、等18味道地中药材组成,君臣佐使有机结合,配伍周密严谨。其中君药百合、石斛可促进胃液分泌,改善胃动力。臣药三七可阻止胃黏膜出血,减轻胃黏膜炎症;鸡内金可增加胃的排空,有效防止胆汁反流,从而避免胆汁损害胃黏膜;泽泻可治疗化湿开窍,健脾利湿。佐药茵陈具有利胆作用。使药白芍可调理气机,行气止痛。从而做到多重起效,综合治疗的效果,对修复胃黏膜、改善胃部胀满、胃痛、烧心、暖气等不适症状等效果显著,也是浅表性胃炎、胃溃疡、消化不良者的首选药。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。