您的位置:首页 >饮食 >

膝关节炎患者如何饮食益于康复

膝关节炎患者如何饮食益于康复

做人其实很简单,只要你把我当回事。你的事就是我的事,如果你没把我当回事。你的事关我屁事。 如果你不握紧拳头,你就不知道你力量到底有多大;如果你不试试去克服膝关节炎,你就不知道健康的重要性!如果你不咬紧牙关,你就不知道你的坚持到底有多狠。

膝关节炎的危害不容小觑,患者应想方设法使自己早日康复。饮食方法对于患者而言,可以起到至关重要的作用,正确的饮食能够起到辅助的治疗效果。那么,膝关节炎患者如何饮食益于康复?

 

膝关节炎患者如何饮食益于康复

每天都要吃一些富含维生素的食物,如亚麻籽、稻米麸、燕麦麸等。

关节炎患者不要经常使用铁锅烹饪。习惯用铁锅炒菜和类风湿风性关节炎病很容易旧病复发,发病后血清中的铁含量下降。

多食含硫的食物,如芦笋、鸡蛋、大蒜、洋葱。因为骨骼、软骨和结缔组织的修补与重建都要以硫为原料,同时硫也有助于钙的吸收。

 

 

多食含组氨酸的食物,如稻米、小麦和黑麦。组氨酸有利于清除机体过剩的金属。多食用富含胡萝卜素、黄酮类、维生素C和E以及含硫化合物的食物。

禁服铁或含铁的复合维生素。因为铁与疼痛、肿胀和关节损伤有关。而茄属蔬菜,如西红柿、土豆、茄子、辣椒等及烟草中的生物碱能使关节炎症状加重。治疗不妨试试国外地西立珂

患腿疼锻炼有方

得了膝关节炎,应避免做一些容易使膝关节负担加重的运动,诸如剧烈的快跑、大运动量骑自行车、长时间爬山等,类似这些运动会增加关节的摩擦,容易给膝关节造成沉重负担,诱发病症。比较适合的运动有慢跑、游泳、体操等,一些节奏不太强的体操,也能起到活动膝关节的作用。

 

下面推荐一种马步站桩的方式,加强对膝关节的锻炼。练习时,两脚分开与肩平行,脚跟外蹬、屈膝半蹲,膝部不超过脚尖,两手抱拳于腰间,或前平举,或侧平举。站立时间据各人的耐力而定,一般站到腿部稍感酸软就差不多了。膝关节不要前后左右摇晃,这样会加重关节的磨损,致使疼痛加重。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。