您的位置:首页 >饮食 >

培养意志力最好的开始:节制饮食

培养意志力最好的开始:节制饮食

很多人都会觉得:连点好吃的都不能放纵吃的日子,还哪有趣味可言?有趣的日子,是怎样的?每天下午一杯星冰乐,配一块榴莲千层蛋糕?每天晚上看电视时的外卖薯片辣条?火锅,烧烤,还是一个月一次的海鲜自助餐?

 

 

当一个人把美食当作精神支撑,很容易混淆一时满足和持续快乐的区别。我相信很多在美食前大快朵颐的女生,会在未来一周里为体重深深苦恼,而过度沉迷于美食,也会让你忽略生命里的其他快乐,比如读书、旅行、赚钱…生活应该拥有节制的一面。虽然生命中有那么多事我们都无法控制,但还好,它终究没有脱离自我的掌握。

其实不只为减肥塑身,节制饮食让你关注食物的滋味,保持思维上的清晰,让我们重新认识自我,贪婪的本性克制住了,走进“忙起来就不那么贪吃”的健康循环里。当你跳出来看自己,你一定希望自己看到的是一个可以欣赏食物的女人,而不是一个气急败坏地只想填饱肚子的人。很多时候,我们是因为内心的空虚去拼命填满胃口。女人喜欢食物,意志力的脆弱就在这里产生。

 

 

 

二十五岁之后,我们常见一些体重暴增的女性,是生活的苦恼和压力所致。幸福的人,哪会舍得自己随随便便就肥起来。改变饮食,也许就能重新让你拥有对生活的掌控,幸福感也会随之提升。“曾经我以为自己不喜欢的是这平凡的生活,原来我只是不喜欢那个平凡生活里一点都不努力的自己。”节制饮食,这是培养意志力最好的开始。少吃,绝不是节食,是让胃口得到满足,但决不放纵。人的本性是贪婪的,你需要让自己吃到不饿时就停下来,而不是吃到饱。这是一种节制,这种节制是一种很高级的状态。

食物不是你生命的全部,餐桌更不是你的终点。不放纵自己的胃,不沉迷于贪吃,祝我们都能进化至更高级的状态。与君共勉~

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。