您的位置:首页 >饮食 >

联合社区老年人饮食健康课开讲

联合社区老年人饮食健康课开讲

吃饭不仅仅是享受美食的过程,更重要的是食物提供了人体所需要的各种能量,怎么吃更加营养,更能够满足身体所需呢?9月6日,二七区人和路街道联合社区邀请爱子缘母婴护理中心的刘老师,到社区和老年人一起分享如何营养饮食、健康生活。

下午三时,活动准时开始。经验丰富的刘老师讲解清晰有序、语速适中、态度温和,从理论知识与生活相结合的角度,和社区老年人分享了人体所需的七大营养素、健康饮食金字塔、老年人饮食十宜十忌等知识,同时,结合老年人的身心发展特点进行了举例说明和讲解,让每一个参与的老年人听得懂、学得会,能够把所掌握的的饮食健康知识运用到日常生活中。

 

 

活动的最后,针对老年人感兴趣的生活疑问,刘老师结合实际可操作性做了详细的讲解回应,对于大家都关心的老年人常见病的护理和饮食,刘老师和社区商讨在后续的课程中将加入更多的内容。

健康事无小事,联合社区负责人表示,社区将一直关注老年人的健康需要,也会在后续的服务中开展更多科学养生课程,为老年人的健康保驾护航。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。