您的位置:首页 >饮食 >

人到中年注意饮食,秋季常吃以下食物

人到中年注意饮食,秋季常吃以下食物

1、枸杞

枸杞有很多功效,不仅可明目养神,还有促进血液循环、防止动脉硬化等疗效,同时枸杞具有抗氧化功能,能保肝养肾,且能增强免疫力,枸杞子有促进乳酸杆菌生长,促进胃肠蠕动、助消化的作用。常吃枸杞子还有排毒护肝,美容美白的作用。

 

2.山药

山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,降压降脂,预防心血疾病,取得延年益寿的功效。山药有着能有利于脾胃消化吸收的功能。因为它含有定粉酶,多酚氧化酶等物质,可以降压降脂,排毒养颜,平时适合多食用一些,营养又瘦身。

 

 

3、圣女果

圣女果常被大家称为小红柿子,风味非常独特,深受广大消费者的喜爱,是一种非常营养的食品,尤其适合现在人们追求天然又绿色的潮流。含的脂肪是比较少的,所以即使吃得多一些也不会让身体发生肥胖,被称为瘦身消脂的圣品,平时多吃一些圣女果会很快让身体变得苗条一些,可以改善肠胃,排毒燃脂,清理体内毒素。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。