您的位置:首页 >饮食 >

肝癌晚期腹水饮食食谱有哪些啊

肝癌晚期腹水饮食食谱有哪些啊

我父亲今年才55患有肝癌现在已经晚期了,我们是农村的家庭条件也不很好,没有再继续治疗的意义了,父亲自子也说不治了,现在肝腹水的情况也比较严重。医生说要注意饮食,尽量减小发病的概率。肝硬化腹水患者的身体比较虚弱,需要补充营养,但是肝腹水患者在饮食方面又是有很多的禁忌的。那么肝硬化腹水患者的饮食食谱有哪些啊。

步骤/方法:

1、 患者要了解肝腹水饮食首先要注意控制食盐摄入,最好是无盐饮食,同时补充蛋白质要注意适量,每天一个鸡蛋就可以了。不要辛辣油腻的食物,无喝酒。脂肪不宜过多,禁用动物油,可采用少量植物油。禁止饮酒,制定营养要均衡。

2、 家人一定要注意当患者出现明显的肝癌晚期症状时,病情往往已比较严重。以肝区疼痛最为常见,其次是上腹部包块。乏力、消瘦、原因不明发热、腹泻、腹痛等。建议保守治疗来延续生命。可以用药来治疗。

3、 患者一定要有全面丰富的维生素补充。B族维生素对促进消化、保护肝脏和防止脂肪肝有重要生理作用。维生素C可促进新陈代谢并具有解毒功能。脂溶性维生素A、D、E对肝都有不同程度的保护作用。

注意事项:

患者可以多吃白木耳、香菇、菠菜、胡萝卜、卷心菜、冬瓜、西瓜、绿豆、苡米、甲鱼、鸡蛋、牛奶等,腹水最好是吃利尿的药,放松心情,不要太紧张,祝你早日健康。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。