您的位置:首页 >饮食 >

饮食清淡,都怪做了这几件事

饮食清淡,都怪做了这几件事

平时生活中有很多习惯会导致你皮肤变差,不仅如果此,当你不小心受伤后留下疤痕的几率也会更大,而且每天都还有很多人沉迷于这些坏习惯中,为此,我们不得不提醒一下大家,别再让这些坏习惯毁了你的好皮肤了。

 

1、爱吃辛辣刺激性的食物

有外伤的人在日常生活中应少吃或不吃辛辣刺激性的食物。这是因为这些食物的发生容易引发上火的症状,而这些症状的发生会使伤口部位出现发炎的情况,不利于伤口的正常的恢复和愈合。

2、爱挤痘痘的人

要控制自己不去挤抠青春痘,确实不是一件容易的事,你可以买一管具有强力消炎、化痘功能的青春凝胶,在青春痘未发或已发之时,用棉签沾着青春凝胶点在青春痘上。如此,可以帮助青春痘的干化,加速终结它的生命。但是请注意:青春凝胶只可以点在青春痘上,不要整片抹在脸上,以免过于刺激未发炎的皮肤,反而引致红肿。

 

3、喜欢手撕结痂

创面皮肤结痂后会发痒,此时不可性急,不可用手去人为地撕脱,应让其"瓜熟蒂落",否则会将痂皮下的新生组织撕裂,造成永久性色素疤痕。

4、不注意防晒

避免疤痕长时间暴露在阳光中,造成疤痕处肌肤出现黑色素沉淀现象。尤其是在炎热的夏天,外出时别忘记带把遮阳伞,即使阳光不那么毒辣,紫外线的指数也是比较好的,所以做好防晒也一定是不必可少的。

以上4个看似不起眼的护肤习惯,却让很多人失去了好皮肤留下了疤痕,所以,想要降低留疤几率以上四个习惯一定要及时改正,如果你不小心留下了疤痕,想要有效修复它,最好的方法就是选择专门的疤痕修复产品,您可以“京东搜芭诗丽”看看详情。

 

在日常生活中想要更好的修护疤痕,还应该多吃以下几类食物:

一、脂肪类:脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。如:肉类、蛋黄、硬果类(如核桃、花生、瓜子等)奶油、豆制品、鱼油等食物中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。

二、葡萄糖类:糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。

三、蛋白质类:饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。

 

四、维生素A类:能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。

五、维生素C类:脸上有疤痕吃什么东西好?可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素C的宝库。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。