您的位置:首页 >饮食 >

除了高糖饮食,这2种食物能少吃就少吃

除了高糖饮食,这2种食物能少吃就少吃

首先是高糖饮食,按照最新版《中国居民膳食指南标准》的控糖量来看,对于健康人群,每天每人控制糖的量要在50g以内,最好的范围是在25g以下。

这里所指的不单单是我们在烹饪时候,所添加的糖量,还包括了食物中的糖。如果你每天都属于吃糖过多的情况,大量的糖进入机体之内,一部分被存储了,而另外一部分,还会在肝脏内合成甘油三酯。

当你已经是甘油三酯高的情况了,吃高糖饮食还容易加重你的病情。

同时,还要告诉大家,甘油三酯高的人,除了高糖饮食,以下这几种食物能少吃就少吃。

 

 

第一食用油要少吃,过去很多家庭都会吃猪油,但在现代人的生活中,猪油里面含有大量的饱和脂肪酸,多吃还会影响到自己的身体健康。所以,在现代生活中,更建议人们吃的是植物油。

植物油里面饱和脂肪较少,多是不饱和脂肪酸。对于这样的植物油,大家也是不能多吃的,在健康的标准要求之内食用,对身体健康才是最有利的。

如果你每天都多吃,也会面临吃油过多,升高甘油三酯的危险。

第二,用大量油炸了之后的美食。油炸是用到很高的温度,这时候用棕榈油、椰子油是比较好的选择。但这两种油虽然不怕高温,但是它们跟猪油一样,都是含有较多饱和脂肪酸的。

无论是甘油三酯高的人群,还是高血脂的人群,吃这样的食物也会对自己的身体健康不利。所以,大家在吃油炸食物之前,也要好好考虑下了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。