您的位置:首页 >饮食 >

注意饮食给跑步正确的供能

注意饮食给跑步正确的供能

健身、减肥等活动中总离不开跑步这一项运动。除了促进脂肪的燃烧、减少之外,跑步还可以让身材紧致、塑形,促进压力释放与提高心肺功能等。但是,跑步时有这6个错误存在,会让你受伤不断。下面和360常识网一起来看看吧。

 

1.跑步之前不热身、不拉筋

不热身,肌肉更会拉伤、易抽筋,运动时候反应慢。而拉筋运动并不能达到热身效果,拉筋是为了打开身体各个关节,减少肌肉、肌腱与韧带等软组织受伤。

2.手插在口袋中跑步

不少人在冬季会这样做,后果是摔倒时候脸先着地,以及锻炼效果差。

首先,跑步时手臂摆动起到平衡身体的作用,减少摔到。其实,摔倒时,手臂能支撑身体,避免其他部位着地。

3.不合脚的鞋子

篮球运动员易建联为了保护脚部,对鞋子的要求非常高。而平常人跑步时鞋子也关乎身体健康。

鞋子不合脚或不适合跑步,容易发生筋膜炎、滑囊炎、扭伤、起泡等。建议根据脚型选择合适的跑鞋,并且请系紧鞋带!

4.没有运动内衣、运动服

不穿运动内衣,胸部的韧带容易拉伤,也给运动带来不便。同时,跑步时服装不合体,运动幅度小、透气性差、易受伤。

5.运动过程中不喝水

其实是可以喝,只要注意少量、小口慢喝即可,可以起到滋润口腔、咽喉、补水。

6.运动前后不补水

因为担心喝水后跑步肚子痛,所以运动前会不喝水。其实运动前喝水可以预防脱水,运动后喝水可以弥补出汗导致的脱水。

跑步者的补水原则是以口渴为度,口渴、口感、唇干、想喝水等,都可以补水。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。