您的位置:首页 >饮食 >

癌症诱发与饮食有关,哪些肉不能吃呢?

癌症诱发与饮食有关,哪些肉不能吃呢?

癌症一直都是高发的恶性疾病,有资料表明,病情的诱发与不健康饮食习惯存在密切关系,喜欢食用红肉、加工肉等容易诱发癌症,是真的吗?我们一起来看看吧!

答案就是:红肉、加工肉类。

其实,世卫组织早就将其定义为致癌物,据了解,每天摄取的红肉超过100g,加工肉类超过50g,患肠癌的风险就会上升1.18倍。此外,食用过量的加工肉类,也会增加肠胃癌的发病人数。这到底是为什么呢?如何正确吃肉呢?

到底什么是“红肉、白肉”“加工肉类”呢?

我们需要明确一下,到底什么才是红肉和加工肉类。

红肉:所谓红肉就是该肉在烹饪前就呈现“红色”的肉类,比如牛肉和羊肉,也包括部分的猪肉(瘦肉)。

白肉:而除了红肉外,大多数都是白肉,包括新鲜的肌肉、鱼肉等。

加工肉类:就是加工过的,不新鲜的肉类,比如腌制和熏制等,常见的包括腊肉、热狗、火腿。

红肉和加工肉类,真的会引发癌症吗?

说到肉类与癌症的关系,归根结底还是肉中所含有的化学物质在作祟。

1、血红素:特别在红肉当中,含有很多血红素,是一种蛋白质,也就是血液中的红色色素。在人的肠道中被分解后,就可能会形成一种叫做N-亚硝基化合物的化学物质,对于肠道的细胞具有破坏作用,而当肠道不断的自我修复时,就会增加肠壁异常增长的情况,从而引发癌变。

2、防腐剂:在加工肉类当中,含有大量的红肉,对于红肉的危害上一部分已经提到过。为了可以延长保质期,加工的肉类当中或多或少会添加一些防腐剂,其中就包括亚硝酸盐防腐剂,是一种致癌物质。而当食物在高温处理的过程中,也可能会产生一些致癌性的化学物质。

 

 

3、盐:当然,为了让加工肉的保质期延长,也有商家添加了大量的盐,导致人摄取盐过量,而这不仅会增加心脑血管的负担,还可能会增加胃癌的发病情况。

对于肉,我们要“会吃”!

1、对于红肉和加工肉类并不是不能吃,而是需要适量,这就要求红肉的摄取不超过100g,平时多以蔬菜水果为主。

2、金莲不吃加工肉类,想想看,加工肉类除了省时省力外,剩下的都是劣势,所以不如自己买回去自己做着吃。加工肉类包括:熏肉、火腿、香肠、热狗、腊肉等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。