您的位置:首页 >饮食 >

合理饮食更健康,推荐此菜

合理饮食更健康,推荐此菜

很多人都知道竹笋是竹子的幼芽儿,竹笋又是一种营养价值都非常高的食物,比如竹笋中含有很多的维生素c,还有很多的钙物质,这些都可以帮助我们的身体达到一个相对健康的水平。

 

 

竹笋可以帮住健胃。钢筋的很多人由于生活的不规律,都会有或多或少的胃病现象,这些胃病不一定非要表现在住院或者胃痛得忍受不了,而是普遍性的食欲不振。

 

而我们今天所说的竹笋就恰好可以帮助治疗这种食欲不振,因为竹笋有一种很香气很大的物质,这种物质可以帮助刺激我们的味觉,从而达到开胃的效果。

 

 

推荐,竹笋排骨汤

做法:将竹笋洗净切片,备用;排骨洗净后干水份,备用。起一锅水,待水煮沸后,将作法1放入沸水中氽烫一下,捞起备用。起一锅,将水倒入锅中一起拌煮,再将作法1及作法2放入锅中,一起煮。待作法3煮滚后,马上将火转至小火,并盖上锅盖后,焖煮30分钟,即可打开锅盖加入姜片与调味料一起拌煮调味,即完成。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。