您的位置:首页 >饮食 >

请改掉3个饮食习惯 做好4件事

请改掉3个饮食习惯 做好4件事


人到中年,我们的身体会出现比较大的变化,体力和精力大不如以前了,脑袋反应速度也下降了,记忆力也变差了,尤其是身体也开始发福得厉害,没有了昔日的帅气和美貌

之所以很多人中年之后发福得厉害,这主要是身体的新陈代谢变得缓慢了,基础代谢率下降,而人还保持着原有的饮食习惯和饭量,那么就会不知不觉中发福。

还有就是在很多人的观念当中,认为中年发福是正常的现象,是有福气的象征,因此对此并不重视,甚至觉得越胖越好,说明你过得越好。

其实这种观念是不太正确的,虽然人到中年,人难免会发福,但发福也是得在一定范围之内,如果体重增长过快,那么对身体健康是不利的,很容易导致心血管疾病的发生,尤其是高血压、高血脂、糖尿病、冠心病、中风等疾病找上门来。

那么中年之后体重在什么范围是比较健康的呢?

根据国际上常用的人的体重计算公式,以及身材比例计算(比较适合东方人)。

标准体重(男)=(身高cm-100)x0.9(kg);

标准体重(女)=(身高cm-100)x0.9(kg)-2.5(kg);

正常体重为标准体重上下浮动10%,而大于标准体重10%就属于超重了,肥胖则是大于标准体重20%以上,这就得需要减肥了。

举个例子,170cm高的男性,标准体重是63公斤,那么正常体重则在56.7~69.3公斤之间,肥胖则是超过了75.6公斤。

中年人发福与饮食有很大的关系,平时的一些饮食习惯得需要改掉,否则不利于控制体重,不利于心血管健康,不利于身体健康。

中年易发福,体重多少才健康?3个饮食习惯要改掉,改一个也好

3个饮食习惯要改掉

1、暴饮暴食

有很多人进入中年之后,还保持着年轻时的饮食习惯,吃得比较多,时不时暴饮暴食。还有些人中年之后,就不太注重身材了,于是在饮食上也就放开了,什么好吃就吃啥,不管会不会增肥,有点自暴自弃的味道。

其实中年人在饮食上要比年轻的时候更要注意,因为中年之后发胖是很容易带来各种心血管疾病的,不仅仅是肥胖那么简单。

因此,建议中年之后要改掉暴饮暴食的习惯,同时平时饮食要注意控制量,吃七八分饱即可,这样才能够减轻身体负担,帮助控制体重的稳定。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。