您的位置:首页 >饮食 >

人如何保护前列腺?饮食多吃“3物”

人如何保护前列腺?饮食多吃“3物”


对于男性朋友来说,前列腺的重要性自然是不言而喻的,然而,日常存在的一些不良饮食习惯和生活习惯,都有可能会给前列腺带来伤害,使得男性朋友常常受到前列腺问题的困扰。

  那么,在日常生活中,男人如何保护前列腺呢?重点还要从饮食和存在的不良坏习惯入手:

  保护前列腺,饮食多吃“3物”

  1.含锌类

t0164eebf2f6c18c45a.png?size=640x360

  锌元素是人体所需的微量元素之一,人体智力发育和生长发育都离不开锌元素的参与,除此之外,锌元素也是前列腺所需求,研究表明,男性每天补充锌元素50mg,将有助于前列腺的健康。

  一般情况,锌元素更多存在海产品、动物肝脏、以及某些坚果类食品,常见如牡蛎、贝类、猪肝、芝麻、花生、板栗等等。

  2.含番茄红素类

 

  番茄红素是类胡萝卜素当中的一种,是天然的抗氧化剂之一,其在体内优先聚集于前列腺、肾上腺组织中,可以帮助清除体内的自由基,从而起到保护前列腺的作用。

  顾名思义,番茄红素主要从番茄当中提取而来,日常男性朋友可以从这类食物当中摄取,此外,胡萝卜、南瓜、芒果、石榴等也都含有少量的番茄红素。

  3.含B族维生素

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  B族维生素包括B1、B2、B6、B12、叶酸等等,充足的B族维生素可以减少酒精对于前列腺的伤害,同时也助于前列腺的血液回流。

  B族维生素更多存在于水果当中,常见如苹果、香蕉、葡萄等等,此外的,动物肝脏、蘑菇、酸奶等也都含有一定的B族维生素,日常可从这些食物当中补充。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。