您的位置:首页 >饮食 >

怀孕后饮食上要注意什么?

怀孕后饮食上要注意什么?

怀孕了,身边的人会和你说这不能吃那不能吃,并且说法不一。让很多孕妇妈妈们很困惑, 我还能吃什么?这里我将为你破除谣言。告诉你孕妇真正不能吃及不能多吃的食物有哪些。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

1、刺激子宫收缩的东西不要吃:山楂果及其制品,孕妇不吃为宜。

2、热性食物要少吃:荔枝和桂圆恰恰属于这类水果。

3、刺激性食物:含咖啡因的饮品、辛辣食品、酒、烟、某些调味料等均会对胎儿产生不良 刺激,甚至引起胎儿畸形。某些调味品少吃:茴香、花椒、辣椒粉、胡椒等调味品性热且有 刺激性 咖啡及茶等含有咖啡因,摄取太多咖啡因会影响胎儿的骨骼成长,有可能出现手指、脚趾畸 形的情况,也会增加流产、早产、婴儿体重过轻的情况。最好避免饮用含有咖啡因的饮品, 如果非喝不可,每日不可多过 2杯咖啡或 3杯半浓茶。

4、添加剂多的食品少吃:加工食品和罐头食品中添加人工合成的色素、香精、甜味剂及防腐 剂等,准妈妈应尽量少吃

5、未经煮熟的鱼、肉、蛋等食物不要吃:生的鱼、肉等食物中往往含有寄生虫,直接食用这 些食品可以使人感染疾病。生鸡蛋的蛋白质不易被蛋白水解酶水解,不易被肠道吸收,而且 生鸡蛋常常被细菌污染,直接食用很容易得肠胃炎。

6、经烟熏、腌制、烧烤的食物尽量不吃。

7、大补之品不要吃:人参、鹿茸、蜂王浆等,可导致气盛阴虚,很容易上火;还会出现呕吐、 水肿及高血压等症状,可引起见红、流产及早产等危险情况。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

8、高糖高脂肪的食物少吃:汽水,薯片,油炸食品,糖等食物令孕妇过胖,从而增加妊娠性 糖尿病、妊娠性高血压的风险,还会增加分娩时的风险

9、维他命 A丰富的食物及保健品要少吃:猪肝、含有大量维他命 A的复合维生素 孕妇摄取太多的维他命 A,会导致早产和胎儿发育不健全,所以每日只可摄取 400-1250微 克的维他命 A。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。