您的位置:首页 >饮食 >

南北方饮食差异究竟有多大

南北方饮食差异究竟有多大

南北方饮食差异大这是大家都知道的,今天我们来盘点一下南北方人各自接受不了的美食吧。第一种是甜豆花,这在南方夏天是非常常见的,也是小孩子非常喜欢的甜品,然而北方人却接受不了这种甜腻的东西,北方习惯是直接加盐,称之为咸豆花,是不是不可理解呢?

 

第二种是甜粽,南方的粽子做法,馅料各式各样,经常配有花生,腊肉,五香粉等各式配料,种类齐全,而北方地区之前把加一颗红枣即可,他们无法理解那么的粽子原来有这么多花样,当然也是非常羡慕啦,因为南方的粽子是真的很好吃。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

盘点三之折耳根,其实就是南方的鱼腥草,鱼腥草本身具有清热解暑的功效,是广东凉茶的必备,当然也有烹制功效,南方人经常做成鱼腥草炒腊肉,这是一道非常好吃的美食,然而对于受不了鱼腥味的北方朋友来说,那简直是接受不来啦。

 

接下来是南方人接受不了北方人的一些美食啦,南方喜好清淡,北方地区重口味。北方人常生吃大蒜,这是南方人接受不了的,南方大蒜基本是当做做菜的配料,如果拿来生吃估计会受不了吧。

还有一种最最最让南方人接受不来的美食,蚕蛹。光是看着就觉得很可怕了,更别说吃了,但是这道菜却是北方人常吃的美食,不知道南方的朋友你们有没有敢吃的呢?

 

最后一种大葱蘸酱,一般是在山东地区,很多南方人理解不了,大葱不是作为佐料做菜用的吗?居然可以直接拿来吃,估计味道也是特别呛鼻,而北方人却当做家常便饭,小伙伴们是不是难以理解,你们还知道有哪些南北方人哪些不能接受的美食吗?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。