您的位置:首页 >饮食 >

甘油三酯总降不下来,除了饮食和运动

甘油三酯总降不下来,除了饮食和运动

万先生年初体检查出甘油三酯高达八点多,被告知有发生可致命的急性胰腺炎的风险。万先生听一个当医生的朋友说通过饮食和运动调理是可以帮助降甘油三酯,于是万先生希望能在不吃药的情况下把甘油三酯调理正常。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

万先生每天坚持清淡饮食,饮料、油炸、肥肉、动物内脏这些都少吃,同时每天半个小时以上的运动锻炼。坚持了一个多月后再复查,发现甘油三酯确实有所下降了。万先生很高兴,认为继续坚持下去甘油三酯就能恢复到正常水平,可三个月后再查甘油三酯却也是变化不大。这个结果让万先生非常疑惑,为什么甘油三酯没有得到明显下降呢?

相信不仅万先生,不少人高血脂患者都遇到过这样的问题,为什么自己坚持运动和清淡饮食,高血脂却没有得到明显改善?

心血管医生表示,清淡饮食和运动对调理高血脂确实有一定帮助,但想要得到比较明显的改善,还有2点需要注意:

第一,注意吃点降脂食物

甘油三酯确实与日常饮食的关系非常大,少吃油腻和高糖食物是对的,但想要降血脂,这样还不够。高血脂患者最好能吃点有降脂功效的食物,这样才能更好的调理高血脂。

 

荞子、霜桑、菊花、槐米、枸杞、决明子等都是药食同源性食材,有调理三高的功效,它们的组合配方荞子霜桑液含有丰富的芦丁、槲皮素、γ-氨基丁酸及桑叶多糖等物质,可促进甘油三酯的代谢,降低血液粘稠度,促进脂肪的分解,对降低血脂,防止血栓和动脉硬化有很好的帮助。

第二,注意避免熬夜

经常熬夜不仅会影响到体内甘油三酯的代谢,不利于降血脂,而且还会增加中风、心梗等心脑血管疾病的风险。所以,血脂高的人,最好是避免熬夜。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。