您的位置:首页 >饮食 >

脑萎缩的饮食及生活护理

脑萎缩的饮食及生活护理

脑萎缩的饮食:

1. 动物内脏,动物内脏不但营养丰富,其健脑作用也大大优于动物肉质本身。因为动物内脏比肉质含有更多的不饱和脂肪酸。

 

 

2.红糖 ,红糖中所含的钙是糖类中最高的,同时它还含有少量的B族维生素,这些对大脑的发育很有利。

 

 

3.肉类,瘦猪肉有滋阴润燥的作用。牛肉具有健脾益胃健脑的功效。鸡肉可以温中益气、健脑补脑。鸭肉具有滋阴养胃, 利水消肿,补脑的作用。骨髓可以补肾壮骨,补益脑髓。海参含有粗蛋白质、脂肪、钙等成份,具有补肾益精、健脑的功效。

 

 

4.核桃,它富含不饱和脂肪酸,这种物质能使脑的结构物质完善,从而使人具有良好的脑力。

 

 

5. 鱼头,鱼头含有蛋白质、氨基酸、维生素和大量微量元素,对补五脏,健脑益智有很好的效果。(注意若服用中药,请根据大夫指导进行饮食调节)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。