您的位置:首页 >饮食 >

为什么控制饮食后,你依旧瘦不下来

为什么控制饮食后,你依旧瘦不下来

有的人发现,明明减肥期间自己也做到了饮食控制和坚持运动,为什么还是瘦不下来呢?这就让人很是郁闷了。日常生活中能够影响我们的因素太多了,比如说日常的生活习惯、被忽略的细节,都是影响我们身材发胖或者变瘦的因素。

减肥期间,虽然有的人减少了热量摄入,进行了饮食控制,但是依旧瘦不下来。这时你要反思一下自己为什么瘦不下来,是因为方法有问题,还是哪个地方出现了纰漏。

1、不爱喝水

减肥期间如果不多喝水,瘦下来速度就会变慢。水分是帮助身体代谢的主要物质,没有水就没有生命。有的人虽然做到了饮食的控制,但是他们依旧不爱喝水,喜欢喝饮料,他们忽略了饮料的热量,认为饮料是液体,上个厕所就能排出来。这说明你对饮料的误解还是很大的,平时爱喝碳酸饮料、奶茶、咖啡、啤酒的人,相当于你每天多喝了2-3碗饭,难怪你瘦不下来呢。而水是零热量的饮品,多喝水不仅能够促进身体的代谢,还可以提高燃脂的效率。

 

2、闲时就会吃零食

很多减肥者认为,自己三餐能够控制得住,不要吃高热量的东西就好,但是日常工作中一无聊就会吃零食,说明饼干、薯片、糖果,巧克力,这些你是不是都接触过?

减肥的人没有发现这些零食的热量有多可怕,觉得吃这么一点也不会发胖的,实际上这些零食不健康,都是重糖重盐的食物,容易让你身体加重负担,影响代谢,摄入的热量也是超过标准的热量。零食不仅不会让你瘦,反而加快你发胖。

你应该从根源上杜绝零食,办公室家里都不再放零食,才能控制热量摄入。

3、习惯了久坐

减肥期间 尽管你每天做到了去运动减肥,但是你每天还是会久坐,毕竟那是你的工作需要。但是久坐会阻碍下肢血液循环,肚腩、臀腿的脂肪就容易堆积。特别是饭后总是坐着或者午休的人,食物消化就会变慢,身体代谢就会下降,影响了燃脂的速度。

不要总是让自己待在舒适区,饭后坚持站一站,久坐1小时起来活动10分钟,可以加快身体循环,减少脂肪囤积,减肥的速度就快得多了。

 

4、运动量太少

减肥期间你觉得坚持运动就是能够让自己瘦下来,但是你的运动时间跟运动量足够吗?

运动消耗热量的多少,要看你运动的质量和时间长度,有的人觉得我今天慢跑10分钟了,或者走路30分钟了,超累的肯定能够减肥。殊不知,别人减肥的运动时间都是超过40分钟,别人的运动时长是你的4倍。

运动强度也决定了卡路里的消耗速度,别人选择的是跳绳、HIIT、变速跑,而你选择快走或者慢跑,别人的运动量也比你强,热量消耗是你的好几倍。当你的运动量不够,热量消耗就很低,热量的缺口就小,减肥的效果是微乎其微。

 

5、爱熬夜

有很多人喜欢熬夜,无论是工作也好、打游戏也好,他们以为熬夜是有助于减肥的。而事实上,熬夜会导致激素分泌紊乱,身体代谢下降,以及燃脂的速度变慢。

有的人知道熬夜不好,可以依旧会选择熬夜。该休息的时间不休息,你的身体内脏器官会很累的,负荷加重,影响运转,第二天你会拖着疲劳的身体,第二天还容易暴饮暴食,容易导致减肥速度受阻。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。