您的位置:首页 >饮食 >

孩子饮食的4大误区,妈妈都“中招”了!

孩子饮食的4大误区,妈妈都“中招”了!

孩子的健康成长,离不开营养的补充,宝宝在6个月之后,就可以为其添加辅食了,这时候宝宝的营养供给,不仅仅只限于母乳,可以更多元化,更加丰富。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

但也正是在这个阶段,很多新手妈妈容易步入一些饮食误区,对食物的好坏,没有正确的明辨能力,从而导致伤害孩子的健康的。今天带妈妈们来破除这些饮食误区。

 

1、 骨头汤可以补钙

一提到补钙,很多家长都会想起大骨汤。但事实上,大骨汤里面的钙含量并不高,还不能够满足人体对钙元素的正常需求,相反骨头汤中含有大量的脂肪,如果孩子过多食用,很容易变得肥胖,从而引发疾病。

建议:如果家长想要给孩子补钙,可以选择牛奶和钙片。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

2、 蔬菜水果汁更有营养

蔬菜水果中含有多种营养物质,所以很多家长便榨成汁给宝宝饮用,其实在榨成汁后,会导致果蔬中的纤维素和果胶流失,从而减缓孩子肠胃蠕动,引发便秘。

建议:正常给孩子食用水果蔬菜,避免营养流失,还能锻炼孩子的咀嚼能力。

 

3、 喝粥对胃好

很多人觉得粥比较稀,水分较多,所以会很好消化。但其实在喝粥的过程中,减少了口腔运动,和对口腔唾液腺的刺激,从而促使口腔中的唾液淀粉酶含量减少,减弱对食物的消化能力。

建议:家长可以多给出牙期的宝宝,食用一些能够锻炼咀嚼能力的食物,也有助于消化吸收。

4、 生吃蔬菜更有营养

生吃蔬菜,确实能够保留其中的营养成分,但是并不是所有的蔬菜都适合生吃。比如胡萝卜、豆类等。豆类中含有有毒物质,如果不加热煮熟食用,会危害孩子健康。

建议:给孩子吃的食物,最好能够煮熟,避免细菌病毒伤害孩子。

宝宝还小,身体各方面发育还不完善,尤其在饮食上,家长要谨慎。除了以上的饮食误区外,家长也要避免孩子食用过多的甜食、生冷辛辣食物,以及各种膨化零食,不仅会影响孩子的正常发育,还会给孩子的健康带来危害。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。