您的位置:首页 >饮食 >

哺乳期宝妈饮食有禁忌,有些食物不能吃

哺乳期宝妈饮食有禁忌,有些食物不能吃

宝宝出生后,宝妈总想将最好的东西都给他,母乳对宝宝来说是天然的营养物,乳汁中营养成分奶粉很难实现效果,所以很多宝妈都会选择亲自哺乳宝宝。哺乳宝宝时,宝妈的食物量增大,才能保证宝宝的奶水充足。但是饮食方面有禁忌,许多宝妈不注意,会对宝宝健康很不利,以下几种食物,宝妈一定不能吃。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

阻止下奶的食物

具有寒凉性质的水果蔬菜宝妈都不能吃,吃后就会出现回奶的现象,比如麦芽会抑制乳汁的分泌,过量使用就会导致奶水不足,所以回奶的食物尽量不要吃。如果宝妈不小心吃了回奶的东西也不要惊慌,少量食用不会产生过大影响,宝妈可以多喝含蛋白质丰富的汤类食物,促进分泌乳汁。宝妈在哺乳期,乳房中的乳汁时多时少,经常大小不一,此时宝妈可以选择含有四维高弹面料的哺乳衣,高弹面料收缩性好,可以根据乳房的变化起到调节的作用。

 

忌吃辛辣食物

许多宝妈在产后总想吃点带辣的食物,满足自己的食欲,其实刺激性食物还是不吃最好,会导致宝妈上火出现便秘情况,对自己的身体健康也不好。另外吃母乳后宝宝也易引起上火,对宝宝来说也不好。

高盐分食物

产后为了给宝宝哺乳,宝妈饮食会清淡,时间久了总想吃些含盐量高的食物,改善下饮食口感。含盐量大的食物并不适合宝妈吃,宝妈产后身体虚肉,使用过多的盐分,会造成体内水分缺失,还易引起高血压,另外宝宝身体娇柔,过量的盐分不能充分的吸收,也会造成宝宝肾部负担,所以宝妈尽量不要吃高盐分的食物。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

油腻的食物

油炸的食物吃起来很美味,但是油炸之后食物中所含营养大量流失,宝妈吃后不能起到催奶的作用,另外宝妈产后虚弱,如果食用重油的食物,也会造成肠胃负担,引起腹痛腹泻等情况,对身体康复很不利。另外宝宝的肠胃发育也不好,乳汁中重油的成分,也会给宝宝带来不适感,对宝宝健康也不利。

其他食物

宝妈孕期不能饮酒,因为酒精会进入乳汁,宝宝吸入大量酒精易产生睡眠紊乱、异常兴奋等问题,严重影响宝宝的生长发育。咖啡不能喝,咖啡中含有大量的咖啡因,吃母乳后也会导致宝宝神经兴奋、难以入睡,影响宝宝的睡眠质量。

宝妈吃到嘴里的食物,宝宝通过乳汁会吸收。母乳喂养一定要注意多忌口,吃营养丰富的食物,对宝宝的健康成长才有帮助。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。