您的位置:首页 >饮食 >

准妈妈们的夏季饮食小贴士

准妈妈们的夏季饮食小贴士 

饮食问题一直是众多准妈妈们整个孕期重点关注的问题。尤其夏季来临,面对即将上市的各样新鲜水果和不断升高的气温,有些准妈妈胃口大开有些准妈妈们则对饮食变得兴趣恹恹没什么胃口。那么针对这些情况,准妈妈们的夏季饮食应该需要注意些什么呢?
 
胃口大开准妈妈
 
 
 
沈阳九州家圆医院的专家表示:炎热的天气让不少好胃口的准妈妈们对新鲜可口的水果食指大动。虽然常吃水果对身体有不少好处,但对于准妈妈们来说吃水果需要遵守下面两个原则。
 
要适量
 
夏季的水果主要有桃、李、菠萝、芒果、西瓜等。其实,对于正常孕妇来说,没有一种水果是绝对禁忌的。但大量食用,有的甚至用水果来代替正餐就极不可取了。由于水果大多含糖量较高,而其脂肪、蛋白质含量却相对不足,因而过多摄入水果不仅容易造成妊娠糖尿病,也会影响宝宝生长发育所必需的蛋白质等的摄入。所以爱吃水果的准妈妈们切记适量原则不可本末倒置哦。
 
要有选择性
 
虽然水果没有绝对禁忌,但是有些数凉性的水果譬如夏季最受欢迎的西瓜,对准妈妈们却不是那么友好了。爱吃水果的准妈妈们吃水果时也要有一定的选择。苹果、樱桃、西柚和秋梨,这些水果中都富含孕期所需的纤维、叶酸等元素,是水果中的“友军”哦。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。