您的位置:首页 >饮食 >

未老先衰与这种饮食习惯有关!

未老先衰与这种饮食习惯有关!

暴饮暴食不利于人体健康,这是因为过量的饮食会加重胃肠道的负担,使消化吸收的能力降低。

过量的饮食使腹内沉重,体力困乏,血液集中于消化道,因而使脑部供血相对不足,影响脑力劳动;过量的饮食要求人体耗用大量的热能去消化吸收食物。

 

 

长期过量的饮食会造成发福,而发福者的血脂、三酰甘油常较高,易诱发高血压、冠心病等。

此外,由于大量进食,食物中的大量蛋白质、脂肪,过分剧烈地刺激胰腺,使其大量分泌胰蛋白酶,当胰蛋白酶分泌量达到一定浓度时就会消化胰腺本身,故暴饮暴食者易患急性胰腺炎,还可能促发胆囊炎、胃穿孔等。

据研究,人的未老先衰与贪食也有关系。有人对许多长寿老人作了调查,发现其中绝大部分“寿星”的饮食是有节制的,每餐仅吃七八分饱,从不暴食。因此饮食要注意节制,不能暴饮暴食。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。