您的位置:首页 >饮食 >

严格控制过敏性紫癜的日常饮食

严格控制过敏性紫癜的日常饮食

随着过敏性紫癜患者的越来越多,给人们的生活带来了很大的影响。而家属如果不重视过敏性紫癜的饮食,就可能会影响其病情发展,到后期就很难治愈。因此大家要了解过敏性紫癜的饮食,才能照顾好患者。下面就来看看过敏性紫癜的饮食有哪些。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

过敏性紫癜的饮食有:

1、患者常因出血过多而致贫血,因此要适当多吃富含蛋白质及补血,以补充机体的需要。这些主要有瘦肉、禽蛋、动物肝、肾、菠菜、西红柿、海带、紫菜、木耳、大枣和豆类及其制品。这些过敏性紫癜的饮食是比较常见的。

2、过敏性紫癜的饮食还应多吃高维生素C。维生素C有减低毛细血管通透性和脆性作用,患者多吃这些有助于康复。富含维生素C的有柚子、橙子、柑橘、苹果、柠檬、草莓、猕猴桃、西红柿以及各种绿叶蔬菜等。

3、应禁食各种致敏。过敏是引起此病的一个主要原因,许多中的异体蛋白质可引起过敏性紫癜,这些主要有鱼、虾、蟹、蛋、牛奶、蚕豆、菠萝等都属于过敏性紫癜的饮食。

以上所说的内容就是过敏性紫癜的饮食,希望大家能一一了解。只要结合上述过敏性紫癜的饮食,就可以让患者更好的控制病情,到时就能加快其身体的恢复。所以要想患者早点治愈,就请大家牢记上述过敏性紫癜的饮食。最后祝各位患者能早日康复。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。