您的位置:首页 >饮食 >

孕期保持均衡饮食习惯

孕期保持均衡饮食习惯

怀孕七个月已经来到了怀孕的中后期,在这个时期,孕妇们应注意在均衡饮食的基础上,减少高脂肪、高热量食品的摄取,适量增加富含维生素食物的摄取,那么吃什么东西才是对的呢?

1、多吃鱼,鱼的蛋白质丰富,远高于肉类,含有人类必需氨基酸,属于优质蛋白质,而且易于消化,鱼还含有丰富的维生素A,维生素D,矿物质含量也高,常见的钙、磷、铁、锌、碘、钾等均多,不仅可预防心血管病,而且有利于神经系统发育,对胎宝宝的脑发育有极大的好处。

2、准妈妈要注意维生素、铁、钙、钠、镁、铜、锌、硒等营养素的摄入,进食足量的蔬菜水果,少吃或不吃难消化或易胀气的食物,以免引起腹胀,使血液回流不畅,加重水肿;多吃冬瓜、萝卜可以利尿、消水肿的蔬菜。

3、从现在开始到分娩,准妈妈每天应该增加谷物和豆类的摄入量,因为胎宝宝需要更多的营养。富含纤维的食品中B族维生素的含量很高,而且可以预防便秘,如全麦面包及其他全麦食品、豆类食品、粗粮等,都可以多吃一些。

4、此时,胎儿机体和大脑发育速度加快,对脂质及必需脂肪酸的需要增加,必须及时补充,因此,增加烹调所用植物油即豆油、花生油、菜油等的量,既可保证孕中期所需的脂质供给,又提供了丰富的必需脂肪酸。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。