您的位置:首页 >饮食 >

瘦身必须有一个正确的饮食习惯

瘦身必须有一个正确的饮食习惯

健康瘦身必须拥有一个正确的饮食习惯。一个健康合理的减肥食谱,旨在在保持减肥运动的同时保证日常所需的营养,以及避免肥胖反弹。所以,今天绿瘦资深顾问就来告诉大家减少对肥胖影响最大的食物量的摄入。

1.控制脂肪的摄入量,是减肥饮食的最重要环节

除了面对减肥期间的饮食搭配烦恼,减肥者减肥成功后,避免肥胖再度反弹也是非常令人头疼的问题。脂肪作为身体的能量,如果没有靠额外的运动去消耗掉,就会在身体内累积,长此以往非但达不到瘦身的目的,而且可能会让肥胖更加积累,所以在运动过后一定要避免高脂肪油腻食物的摄入,以防适得其反,如肥肉,奶油,动物内脏等。减肥期间三餐都应该适当减少食量,就算是在大量运动过后,也不能过量摄入高糖高脂肪食物。

2.保证正常能量需求的前提之下减少对热量的摄入

减肥期间,随着运动量的增加,身体能量的消耗也随之增加,所以需要补充的能量也更多,但是请各位减肥的朋友注意,务必在保障充足的热量需求的同时,避免额外的高热量食物的摄入。高热量食物如果充当主食,会起到一个增肥的作用,所以对于正在减肥的人和需要保持身材的人来说,一定要减少高热量食物的摄入。像巧克力,汉堡等食物一定不能经常摄入,而且摄入后也必须保持同等的运动量去消耗掉这一部分多余的热量,防止在身体内长期存留。

3.用运动抵消掉自己摄入的热量,以及消耗原有脂肪

在摄入过量的高糖,高脂肪食物之后,必须保持同等的运动量来消耗掉这一部分能量。同样,日常保持身段的时期也需要做轻度的减肥运动,如减肥操等,才能让身体的热量充分抵消,保持一个健康的身体状态。间歇性的减肥运动可能让身体陷入一个亚健康的状态,不利于身体的健康。

健康的减肥期间饮食习惯必须坚持不受食物的诱惑,如果想单靠减肥运动而想达到减肥的目的是不可能的,所以要想瘦身成功就必须抵制这些致肥因素,而要想肥胖不反弹,高热量,高脂肪食物就更不应该出现了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。