您的位置:首页 >饮食 >

调整饮食结构就能轻松瘦

调整饮食结构就能轻松瘦

是不是有很多朋友都和曾经的我一样,认为要减肥就不能吃油,于是水煮百菜,水煮西兰花,水煮一切?但是坚持了两天都受不了了。但是你知道吗?其实让我们长胖的,并不是脂肪!许多研究结果都表明,低脂饮食并不能让我们变瘦。因为让我们长胖的,不是脂肪而是碳水化合物和糖!
 
 
例如,大米面条等精制谷物和各类添加糖类,摄入这些食物以后,体内血糖会迅速升高,会引发胰岛素分泌,而胰岛素就会囤积脂肪。所以我们要改变的是吃大米吃面条的饮食结构,用粗粮,薯类等去代替。
 
 
脂肪是个好东西,减肥期间不能不吃!
 
脂肪是构成我们机体的重要组成部分之一,没有脂肪就构不成我们人的身体。所以它对人体非常重要。另外,我们摄入的很多维生素,比如维生素A,D,E这些,都需要有脂肪来帮助我们吸收。并且,脂肪可以让我们产生饱腹感,如果我们摄入了足够的脂肪,就可以避免摄入其他不必要的零食。
 
缺乏脂肪的危害?
 
你有没有觉得,吃了几天的水煮菜以后,大脑有些反应迟钝,晕晕沉沉?这就是因为没有摄入脂肪的原因。而且对于女性来说,长期不摄入脂肪,还会造成月经失调,内分泌紊乱,掉头发等危害。
 
减肥期间应该怎么吃脂肪?
 
减肥期间,我们不要一味地拒绝摄入脂肪,而是应该想办法摄入更多的油脂脂肪。什么是优质的脂肪呢?比如橄榄油,坚果,椰子油,牛油果含OMEGA-3脂肪酸的鱼油等。还有,猪油!猪油是非常天然的脂肪,便宜又美味,却被很多人视为不健康的油脂,真是遗憾!猪油可以吃!它比大豆油,玉米油等更加天然健康。
 
 
最后分享一下我昨天的减肥餐。
 
早餐:红薯,鸡蛋,西兰花胡萝卜
 
 
午餐:黑米饭 培根炒西兰花 凉拌白萝卜 味噌汤
 
 
晚餐:西兰花菌菇豆腐汤

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。