您的位置:首页 >饮食 >

查出肾结石后饮食要有底线

查出肾结石后饮食要有底线

肾结石是生活中比较常见的一种疾病,出现的症状有很多,比如会出现腰酸背痛,手脚酸,血尿,头晕等症状,而且即使有时还会伴随着尿液一起被排出,当出现这种情况时,人们也会有剧烈的绞痛感,这样也让患者非常痛苦,而且结石的复发率也很高,总是反复发作,给人们带来了很多不便。

当查出肾结石后,若不想肾结石反复发作,饮食要有底线,这4类食物要少碰,否则就是自找麻烦,今天就带大家一起来了解一下肾结石患者在日常需要注意什么?这4个饮食禁忌要牢记。

多吃含草酸盐的食物,少吃咖啡减食物

患有肾结石的人在平时的饮食中要多吃一些高纤维的食物,这样也能降低尿液中的钙含量,避免出现结石的情况,而且动物内脏要少吃,还有咖啡碱的食物也要少吃,因为人们在消化咖啡碱的时候,会产生一定的尿酸,不利于结石的排出。


  •  

适当吃动物蛋白

像我们常吃的猪肉,牛肉和羊肉中这些食物当中的含酸量比较高,患者要适当补充,但是在吃这些肉类的时候,也可以适当加入一些豌豆或者是扁豆,而且在平时饮食中尽量以清淡为主,少放盐,这样也能防止盐中的钠是尿液中的钙含量增加。

慎喝牛奶

很多人有在睡觉之前喝一杯牛奶的习惯,但是如果你出现了肾结石的话,在睡觉之前尽量少喝牛奶,因为牛奶主要就是通过肾脏进行排泄的,也很容易形成结石。

少吃含糖量较高的食物

平时吃多了含糖量较高的食物,也容易患上肾结石,肾结石患者要少吃甜食,对于生活中常吃的鱼肝油也要少吃,因为鱼肝油当中的维生素d含量比较高,也不利于尿液中钙磷的排泄容易形成结石,除此之外大豆等豆制品也不要多吃,因为大豆中的草酸盐和磷酸盐含量都比较高,也容易形成结石。


  •  

对于肾结石患者来说,在平时的饮食中一定要多忌口,对于一些含钙量较高的食物尽量少吃,吃多了也容易增加肾结石的概率,而且在平时尽量多吃一些蔬菜,多喝水多运动,这样也能增加身体的代谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。