您的位置:首页 >饮食 >

无糖饮食一周后,我经历了这7个变化

无糖饮食一周后,我经历了这7个变化

当你吃了太多不该吃的食物后,那种熟悉的、众所周知的自我厌恶感就会油然而生,我觉得是时候彻底戒掉糖了!

或者,起码戒掉一个星期吧?

你看,几个小时前,我参加了每周的知识社会例会,在那里我们讨论未来能够提高我们生活水平的新兴技术和正确心态。本周探讨的心态是斯多葛主义(Stocism),这种哲学理念以接受所有事件的本来状态为基础,承认你在任何情况下都可以完全控制自己的反应。

节制是斯多葛主义的四大“美德”之一,它意味着你在生活的任何方面都要有规律的自我约束和节制,故而遵循这一哲学理念的人会自觉地把自己置于不舒服的环境中(比如在街上生活一段时间),以谋求精神状态上的坚韧和耐力。

无糖饮食一周后,我经历了这7个变化

所以我们制定了一个行动计划,那就是在一个星期内摆脱掉我们非常喜欢/习惯的东西,而我——由于最近一直在与糖作斗争——决定摆脱所有包括添加糖的食物。

注意,我说的是所有添加糖的东西,所以,糖浆、蜂蜜、红糖、甜叶菊等等这些乱七八糟的东西,都见鬼去吧。如果我在食品包装上看到它含有上述任何一种成分,我绝对不会碰它一下。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。