您的位置:首页 >饮食 >

得了胃炎, 饮食做到“3忌2宜”

得了胃炎, 饮食做到“3忌2宜”

慢性胃炎大多数是由饮食不当引起的,现在人们生活越来越不规律,一日三餐不按时吃饭,甚至会等到饿的不行才吃。长时间下来,就会造成慢性胃炎。慢性胃炎早期没有特异性症状,但是如果不采取有效措施养胃,久而久之慢性胃炎就会影响日常生活。


  •  

因此患有胃炎的人,生活上要戒掉这3件事!

1、饮食不均

饮食不均指的就是饥一顿饱一顿、或是突然暴饮暴食、大鱼大肉的意思,尤其是经常处于饥饿状态最为危险,老是饿着不吃饭、胃粘膜分泌过多胃酸会对胃壁造成严重的刺激,致使胃粘膜受损,诱发胃炎等胃部疾病。所以胃痛经常反复的人最忌讳的就是过度饥饿。

大图模式

2、戒酒

常喝酒对我们的肝脏伤害是非常大的,长期饮酒会造成肝功能受损,导致酒精中毒。及时戒酒可以改善肝功能,预防肝脏类的疾病。而且长期饮酒会让血脉扩张,及时戒酒就会恢复正常,我们的肌肤也会变得光泽。


  •  

3、戒辛辣

长期吃辛辣会造成肠胃胃黏膜受损,并且还容易造成肺部积火,导致出现咯痰与咳嗽等情况,加上40岁以上的胃部消化功能也相应的减退,也容易出现胃痛等常见的肠胃疾病。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。