您的位置:首页 >饮食 >

怀孕后这4种食物是禁忌

怀孕后这4种食物是禁忌

在孕期,其实孕妈们都是特别辛苦的,但是也是幸福的。辛苦是因为有了孩子,所以什么都不能再像以前那样随意,而跟这些相比较起来,只要想一下孩子,就是满满的幸福了。为了孩子的正常发育,孕妈很多方面都要注意,尤其就是关于饮食了,孕期是不能胡乱吃东西的,这4种食物孕妈要尽量远离,否则可能会伤胎,尤其是最后一种。




松花蛋

松花蛋的原理是把生鸡蛋、鸭蛋用生石灰或重金属通过蛋白质变性制作出来的。所以,松花蛋中含有大量的重金属,过量使用容易导致人体重金属中毒。尤其是铅,大量的铅在人体内排不出去就会出现头晕、贫血、失眠、智力减退,同时危害胎儿的大脑发育,严重的情况会引起胎儿畸形。

没有全熟的食物

有些孕妈会觉得,食物完全熟透之后,营养就会流失掉,没有半熟的食物营养高,所以会特地吃一些不太熟的食物。但是孕妈要知道,怀孕后肠胃本身就很敏感,要是再吃一些不容易消化的食物,很容易引起拉肚子等一系列肠胃问题。为了保证自己和胎儿的健康,孕妈以后可别再吃没有做熟的食物了。


可乐

可乐是很多人偏爱的一种经典的碳酸饮品,冰镇之后口感更加刺激。但是孕妈们在孕期切记不能喝,因为它里面含有咖啡因、色素等成分,这些物质对于孕妈和胎宝都是有害而无益的。并且,咖啡因有一定的刺激性,会刺激人体胃部的蠕动,加强胃酸的分泌,会引起孕妈的肠道不适。常喝可乐的孕妈,很有可能比较容易发生原因不明的腹部疼痛。咖啡因可使人兴奋,可能导致孕妇情绪烦躁,这对胎儿也可能造成潜在影响。另外,如果色素在孕妈体内慢慢积累越多,对于孕妈的新陈代谢和胎儿的发育都会造成不好的影响。

 
味精

味精的主要成分是谷氨酸钠,如果孕妈食用味精,那么谷氨酸就会与血液中的锌结合,生成不能被利用的谷氨酸锌被排除体外,导致孕妈缺锌。缺锌会引起胎宝发育迟缓,影响胎宝大脑、心脏的发育,严重的还可以造成胎死。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。