您的位置:首页 >饮食 >

饮食有技巧 长期吃素当心早衰

饮食有技巧 长期吃素当心早衰



  吃肉类和蛋类可以增加血管的营养,保持血管良好的弹性,而严格食素、一点肉都不吃,就是拒绝了一切动物蛋白和脂肪的摄入,其结果是血管弹性变差,这会使血压控制不良。此外,长期吃素会增加患胆结石的风险,尤其是老年人,有研究显示,老年胆结石患者有近半数由单纯素食引起。

  尽管长期吃素可能给身体带来种种危害,但是还是有一些人因为信念原因坚持吃素。为了使这些人们尽量做到“健康吃素”,中国经济网为吃素人群提供了以下建议:

  1.增加植物蛋白摄入。如果一定要全素饮食,须注意增加含植物蛋白的豆类的摄入,增加餐次以保证摄入充足的热量,保障人体正常的思维和活动。

  2.补充奶类食物。素食主义者最容易缺乏的就是维生素B12,维生素B12主要的来源是肉、蛋、奶、海鲜,如果你不吃肉了,那么还是要喝点牛奶、酸奶。

  3.补铁。含铁丰富的植物有:豆类植物、葵花籽、葡萄干、深色绿叶植物等。同时,维生素C含量高的食物能够促进铁的吸收,如辣椒、柑橘、西兰花等。

  4.注意食物均衡搭配。吃素并不是吃蔬菜水果那么简单,而要更加注重食物的均衡与搭配,必要时服用营养补充剂。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。